疯狂包子 发表于 2010-8-13 20:09:23

正宗霞浦话【好好学学】

霞浦人滴霞浦话
霞浦=哈破               男人=懂摸嫩            女人=捉摸嫩
老公=捞恭               老婆=捞玛               小孩=沟里样
爸爸=啊嘛               妈妈=啊聂               爷爷=啊捞   
心里=辛安爹            难过=卖国               唱歌=寸糕
肉片=女片               吃午饭=瞎捣            吃晚饭=瞎瞒
老鼠=捞去               猫咪=嘛弥               小狗=啃样
自行车=咔拉掐         三轮车=桑聋掐         摩托车=麻捣掐
树=查就                  青蛙=昌嘎               母鸡=接麽
丝瓜=乐蛰               黄瓜=财刮               南瓜=机母
手机=囚几               楼下=捞啊               楼上=捞舜
读书=特拘               书包=拘摆兜            书本=拘扎
畜生=讨三               拉屎=哪塞               拉尿=哪鸟
头发=讨驳               眼睛=摸究               屁股=裹砖
台风=哄胎               闪电=来瞎               下雨=凿羽
内裤=酷国               裙子=拱                  帽子=讨矛
PS:
路上遇上熟人,基本对白如下:
A:嗨,瞎雀摸?(嗨,吃了没?)
B:地里瞎雀,女妮?(刚刚吃了,你呢?)
A:哇顾摸,女确读?(我还没,你去哪?)
B:趴蒜确笼首夺确筐筐。(打算去龙首路逛逛。)
A:掐无言确挖爱岁随。(那有空去我那坐坐)
B:恩,恰挖森确咯,帮挠堆孩顶挖。(恩,那我先去了,朋友在那等我。)
A:闷闷羊。(慢慢走)
预知后事如何,且听下回分解。谨以此文献给霞浦的父老乡亲们!

罗布小兔 发表于 2010-8-13 22:26:08

——||
有些不标准啊
咳咳···

非绿有语 发表于 2010-8-13 22:54:14

呵呵 我路过一下

waley22 发表于 2010-8-14 10:22:46

看你这样像日文……

疯狂包子 发表于 2010-8-14 11:28:54

——||
有些不标准啊
咳咳···
罗布小兔 发表于 2010-8-13 22:26 http://lt.kuailesd.com/images/common/back.gif

图啊(兔啊)
女告嘚呀没重(你讲的更不准)

疯狂包子 发表于 2010-8-14 11:29:46

哇架西抠过里嘚(我这是拷过来的)

cxy9411 发表于 2010-8-14 15:02:19

……看的眼晕……

疯狂包子 发表于 2010-8-14 20:30:17

回复 7# cxy9411

每晕每晕(不晕不晕)

罗布小兔 发表于 2010-8-15 13:54:35

——||
女架dǘ

疯狂包子 发表于 2010-8-15 20:54:01

帮女台力

罗布小兔 发表于 2010-8-16 08:43:58

女台力···K SHE

罗布小兔 发表于 2010-8-16 08:44:08