『快乐圣地』

入住圣地
搜索

正宗霞浦话【好好学学】

疯狂包子 发表于 2010-8-13 20:09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
霞浦人滴霞浦话
霞浦=哈破               男人=懂摸嫩            女人=捉摸嫩
老公=捞恭               老婆=捞玛               小孩=沟里样
爸爸=啊嘛               妈妈=啊聂               爷爷=啊捞   
心里=辛安爹            难过=卖国               唱歌=寸糕
肉片=女片               吃午饭=瞎捣            吃晚饭=瞎瞒
老鼠=捞去               猫咪=嘛弥               小狗=啃样
自行车=咔拉掐         三轮车=桑聋掐         摩托车=麻捣掐
树=查就                  青蛙=昌嘎               母鸡=接麽
丝瓜=乐蛰               黄瓜=财刮               南瓜=机母
手机=囚几               楼下=捞啊               楼上=捞舜
读书=特拘               书包=拘摆兜            书本=拘扎
畜生=讨三               拉屎=哪塞               拉尿=哪鸟
头发=讨驳               眼睛=摸究               屁股=裹砖
台风=哄胎               闪电=来瞎               下雨=凿羽
内裤=酷国               裙子=拱                  帽子=讨矛
PS:
路上遇上熟人,基本对白如下:
A:嗨,瞎雀摸?(嗨,吃了没?)
B:地里瞎雀,女妮?(刚刚吃了,你呢?)
A:哇顾摸,女确读?(我还没,你去哪?)
B:趴蒜确笼首夺确筐筐。(打算去龙首路逛逛。)
A:掐无言确挖爱岁随。(那有空去我那坐坐)
B:恩,恰挖森确咯,帮挠堆孩顶挖。(恩,那我先去了,朋友在那等我。)
A:闷闷羊。(慢慢走)
预知后事如何,且听下回分解。谨以此文献给霞浦的父老乡亲们!
罗布小兔 发表于 2010-8-13 22:26:08 | 显示全部楼层
——||
有些不标准啊
咳咳···
非绿有语 发表于 2010-8-13 22:54:14 | 显示全部楼层
呵呵 我路过一下
waley22 发表于 2010-8-14 10:22:46 | 显示全部楼层
看你这样像日文……
 楼主| 疯狂包子 发表于 2010-8-14 11:28:54 | 显示全部楼层
——||
有些不标准啊
咳咳···
罗布小兔 发表于 2010-8-13 22:26

图啊(兔啊)
女告嘚呀没重(你讲的更不准)
 楼主| 疯狂包子 发表于 2010-8-14 11:29:46 | 显示全部楼层
哇架西抠过里嘚(我这是拷过来的)
cxy9411 发表于 2010-8-14 15:02:19 | 显示全部楼层
……看的眼晕……
 楼主| 疯狂包子 发表于 2010-8-14 20:30:17 | 显示全部楼层
回复 7# cxy9411

每晕每晕(不晕不晕)
罗布小兔 发表于 2010-8-15 13:54:35 | 显示全部楼层
——||
女架dǘ
 楼主| 疯狂包子 发表于 2010-8-15 20:54:01 | 显示全部楼层
帮女台力
罗布小兔 发表于 2010-8-16 08:43:58 | 显示全部楼层
女台力···K SHE
罗布小兔 发表于 2010-8-16 08:44:08 | 显示全部楼层
打不出来···咔咔