『快乐圣地』

入住圣地
搜索

和家人的晚餐

雪宾尼 发表于 2010-8-31 20:41:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
听到一阵沉闷的"乌拉乌拉"声,循声抬头望去,一架直升飞机正渐渐向这边飞来,机身上是冷酷暗淡的军绿色,带着某军区的标志.不知道现在正驾驶着飞机的人,是不是在自己的家乡工作,在每一次飞过自己家上空的时候,会不会记挂着家里人是否安好.

在家住的时候,每次路上经过家门口的那条街,我都会不由自主地向家的位置看一看,不一定带着什么感情,或者根本就没有什么感情,只是下意识的动作,甚至有时,还带着些许的不耐烦.但是现在,我却真的很想,在放学之后,只要走过熟悉的街道,就可以看到那熟悉的院子,熟悉的家门,还有打开门后,妈妈把做好的饭菜带着香气慢慢摆到桌子上的画面.

但是这种画面,从初中结束以后,就渐渐的模糊了起来.一家只有3口人,可是我却很难找到几个可以给我留下深刻印象的一家人坐在一起吃饭的情景.想想从高中以后,有多长时间,晚上都不能坐在家里面吃饭了.难怪,常常的,我甚至记不起,以前妈妈曾经做过的我很爱吃的,我们在一起吃过的菜都有些什么了.

现在放假回家的时候,妈妈如果晚上能有时间回家做饭,总是会问我今天想吃什么,我总是不知道想吃什么,或者对做好的饭菜没什么理由的满是抱怨.其实静下心来回味,不论多好吃的饭菜,都比不过围坐在家里的饭桌前,看着热气慢慢向上盘旋,和家人一起吃饭时能得到的那一份静谧.而且常常是,再好吃的饭菜,多吃几次,也比不过,对家里面吃过很多次的菜的那份感情.

评分

waley22 + 3 精品!

非绿有语 发表于 2010-8-31 21:03:05 | 显示全部楼层
o(︶︿︶)o 唉  是啊
xukaiyu 发表于 2010-8-31 22:37:16 | 显示全部楼层
........我从小学2年级起就再也没可能享受这种感觉了,以至于我现在很不喜欢这种感觉..........但是,我很想知道这种感觉的幸福~~~~~不过对于LZ总有机会再次一佳人坐在一起吃饭的啦
非绿有语 发表于 2010-8-31 22:39:22 | 显示全部楼层
........我从小学2年级起就再也没可能享受这种感觉了,以至于我现在很不喜欢这种感觉..........但是,我很想 ...
xukaiyu 发表于 2010-8-31 22:37

是啊 总会有机会的
 楼主| 雪宾尼 发表于 2010-9-1 21:03:05 | 显示全部楼层
就,寒暑假的时候把,你没有假期吗,其实假期之中,就可以回家和家人团聚阿,虽然放假的时候也不能总和家人在一起,不过至少其中会有一些时间是爸妈都在家的时候把
非绿有语 发表于 2010-9-1 21:15:12 | 显示全部楼层
就,寒暑假的时候把,你没有假期吗,其实假期之中,就可以回家和家人团聚阿,虽然放假的时候也不能总和家人在一起 ...
雪宾尼 发表于 2010-9-1 21:03

有的 只不过少 你不会一直都没有把
xukaiyu 发表于 2010-9-1 22:53:28 | 显示全部楼层
.......当然坐在一起的机会很多........但是我却不喜欢坐在一起......................所以机会也就少了,而且我爸妈关系也不太好......
非绿有语 发表于 2010-9-2 00:00:09 | 显示全部楼层
.......当然坐在一起的机会很多........但是我却不喜欢坐在一起......................所以机会也就少了,而 ...
xukaiyu 发表于 2010-9-1 22:53

同感啊
GollyGolly 发表于 2010-9-8 23:06:40 | 显示全部楼层
恩 我们总要学会慢慢长大
不论是第一次开始有自己的房间 自己睡觉
第一次自己一个人上下学
第一次自己一个人住在学校
第一次远离父母亲人
虽然恋恋不舍
但是总要去面对
非绿有语 发表于 2010-9-9 01:34:55 | 显示全部楼层
恩 我们总要学会慢慢长大
不论是第一次开始有自己的房间 自己睡觉
第一次自己一个人上下学
第一次自己一 ...
GollyGolly 发表于 2010-9-8 23:06

呵呵 是啊