『快乐圣地』

入住圣地
搜索

中国一定要强大

m-mhu 发表于 2010-9-21 21:46:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
非绿有语 发表于 2010-9-21 21:48:16 | 显示全部楼层
支持支持
xukaiyu 发表于 2010-9-23 11:37:42 | 显示全部楼层
还是不要打仗的好
 楼主| m-mhu 发表于 2010-9-23 12:27:17 | 显示全部楼层
当然,最好是找日本人谈判,武力是没有办法的情况下才用
GollyGolly 发表于 2010-9-23 14:17:31 | 显示全部楼层
呵呵 写的正义凌然 我喜欢
倒是想到了曾经看到过的一篇《男儿行》
xukaiyu 发表于 2010-9-23 16:07:53 | 显示全部楼层
不过日本政府是够“西”(上海话)的
 楼主| m-mhu 发表于 2010-9-23 18:30:35 | 显示全部楼层
小日本欺人太盛,中国人民和中央领导一定要给他们一点厉害,知道中国人是不好欺负的
 楼主| m-mhu 发表于 2010-9-23 18:32:38 | 显示全部楼层
中国老百姓只有抵制日货不用他们的东西让他们经济继续倒退
GollyGolly 发表于 2010-9-25 23:45:21 | 显示全部楼层
中国老百姓只有抵制日货不用他们的东西让他们经济继续倒退
m-mhu 发表于 2010-9-23 18:32

话倒也不能这么绝对地说
    首先中国得有够硬的国际品牌
    要有足够的准备为了抵制日货的后果
    日本经济会衰退这不假 我们国家长期的贸易顺差
    可是抵制了以后也会有一大批中国人失业啊
    大量的外国企业在中国都有自己的厂家
    如果他们受到了损失 到头来失业的还是这些外企的中国人
    我不反对抵制日货 但也不支持
    因为现在说的抵制日货都是脑袋一热 想当然的 没有考虑过后果 没有留有后路
    那去年的家乐福事件来说 抵制发过 如果真的大规模发展了
    受伤害的还是家乐福的中国员工 他们怎么办?失业 社会动荡
    我们可以说去发展名族品牌啊 去收纳这些员工
    可是说起来容易 做起来难 而且压根就没有考虑到这个后果。。。
 楼主| m-mhu 发表于 2010-9-26 10:09:22 | 显示全部楼层
话倒也不能这么绝对地说
    首先中国得有够硬的国际品牌
    要有足够的准备为了抵制日货的后 ...
GollyGolly 发表于 2010-9-25 23:45

说的有理,中国一定要有经济基础,有一定量的国际大品牌