『快乐圣地』

入住圣地
搜索

【于是乎单独开帖】我们来聊聊操作系统

liwindowsnux 发表于 2010-8-29 20:24:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
于是乎接着这个帖子聊
http://www.kuailesd.com/redirect ... =10357&ptid=598

那么非绿你机器配置什么样的?
反正Hyper-V这东西我机器刚刚够最低配置要求。。鉴于此我就以仰视的心态没装。。
不过win7 64位这系统我有同学装。。我看还不如2008R2用着顺手呢。。那同学纯粹是为了把内存都认出来。(他6G不认出来有点亏)

另外waley22照你说的你内存是DDR的把。。现在也有卖的。。不过可能比DDR2的还贵
非绿有语 发表于 2010-8-30 12:12:08 | 显示全部楼层
于是乎接着这个帖子聊

那么非绿你机器配置什么样的?
反正Hyper-V这东西我机器刚刚够最低配置要求。。 ...
liwindowsnux 发表于 2010-8-29 20:24

呵呵 我的配置啊DDR3滴内存 呵呵 不是ddr的   
有一台电脑是ddr的 现在当局域网服务器(原来是当软路由,现在买了硬路由了)
32位的Windows 7 也支持6GB的 有一个工具能把系统寻址扩大到最大128GB内存 呵呵 32也可以稳定跑128G内存的呵呵

Hyper-V这东西 我配置比他要求的高多了,旧机器都比他的高很多了,呵呵 装上去感觉怎么说呢 ,跑起来还是可以的,但是给这个虚拟机里面装操作系统是一件大难事  慢的不得了,能慢到让你都睡着了,睡了一觉起来还没装好。。。。不过装好就舒服了,虚拟机开机速度虽然不快,但是还在承受范围内,跑系统里面,我装的2003比VM爽的多,只不过懒得装系统了,装一个系统要1-2个小时  累死了
2008R2上vm也装不上 真的很郁闷的,其次是杀毒软件 也很悲哀的!!!

不过2008R2上面跑php+mysql  asp。net+mssql真的很爽 但是没办法 其他平时用的软件实在没办法用,悲剧 我被迫放弃了,现在64的Windows 7只能说凑活用用 呵呵
我有意向从Windows转linux呵呵

至于我的详细配置,你真的想知道了?呵呵 暂时不告诉你
 楼主| liwindowsnux 发表于 2010-8-30 13:43:17 | 显示全部楼层
呵呵 我的配置啊DDR3滴内存 呵呵 不是ddr的   
有一台电脑是ddr的 现在当局域网服务器(原来是当 ...
非绿有语 发表于 2010-8-30 12:12

那个内存寻址工具曾经用过但是不知道为什么没有成功。然后你要转linux?用什么系统?小红帽?Ubuntu?红旗?还是什么。。不过2008R2 Hyper-V也支持linux啊。。最后就是配置问题。。你这么说我能猜出个一二来了。。当然你啥时候一高兴说一下更OK~
非绿有语 发表于 2010-8-31 10:19:33 | 显示全部楼层
那个内存寻址工具曾经用过但是不知道为什么没有成功。然后你要转linux?用什么系统?小红帽?Ubu ...
liwindowsnux 发表于 2010-8-30 13:43

这个还有不成功的?我一个朋友用的就是这个 8GB内存 用的32位系统
要转linux么 肯定用Ubuntu的 呵呵  圣地论坛服务器就是这个系统的 呵呵
至于我配置么 呵呵
告诉你好了
cpu是i7 930
内存海盗船 DDR3套装 1600 6G
主板 技嘉X58
显卡 不说了不好意思的就500-600的一张破卡
电源 长城800W 服务器电源

把你的配置也发上来把
waley22 发表于 2010-8-31 11:30:09 | 显示全部楼层
今天虚拟机2000装影子系统
结果搞得蓝屏了
 楼主| liwindowsnux 发表于 2010-8-31 12:14:35 | 显示全部楼层
这个还有不成功的?我一个朋友用的就是这个 8GB内存 用的32位系统
要转linux么 肯定用Ubuntu的 ...
非绿有语 发表于 2010-8-31 10:19

我的配置啊。。
好吧我有两台。。
其中比较好的一台是
i7 930
威刚 ddr3 1600 6g
gtx460
Tt 650w电源
华硕x58
两块1t硬盘组0+1阵列(反正2t我用不了)

。。我这个纯粹就是个游戏机,但是我恰恰不是很爱玩。。考试考好了跟我妈抢劫的这么一台电脑。我一般不用这台机子的。。听着游戏的时候显卡风扇那么转我心疼。另外一方面,太费电了。。
非绿有语 发表于 2010-8-31 12:25:58 | 显示全部楼层
今天虚拟机2000装影子系统
结果搞得蓝屏了
waley22 发表于 2010-8-31 11:30

。。。不是把
非绿有语 发表于 2010-8-31 12:28:06 | 显示全部楼层
我的配置啊。。
好吧我有两台。。
其中比较好的一台是
i7 930
威刚 ddr3 1600 6g
gtx460
Tt 650w ...
liwindowsnux 发表于 2010-8-31 12:14

。。。。。不开的?我这台是我的工作电脑每天16小时开机 电费确实比较高 呵呵
因为还有一台电脑常年24小时开机的
waley22 发表于 2010-8-31 13:14:58 | 显示全部楼层
回复 7# 非绿有语

事实证明:用了“最后一次正确的配置”
又好了……
非绿有语 发表于 2010-8-31 13:22:23 | 显示全部楼层
回复  非绿有语

事实证明:用了“最后一次正确的配置”
又好了……
waley22 发表于 2010-8-31 13:14

我汗。。。。。
waley22 发表于 2010-8-31 14:12:48 | 显示全部楼层
win2000居然要按L才能进“真正”的最后一次正确的配置……
非绿有语 发表于 2010-8-31 17:18:28 | 显示全部楼层
win2000居然要按L才能进“真正”的最后一次正确的配置……
waley22 发表于 2010-8-31 14:12

按 “L”??